EL CAFÉ , TODO UN PLACER.(Enero.2020)

Hay muchas leyendas alrededor de los principios del café.Pero para esta romántica  contadora de historias me quedo con la de Omar.

La historia de Omar, no es más que la de un chico que se enamora de la hija de un rey.Este al enterarse destierra al muchacho  al desierto.Entre toda esa arena ,descubre un arbusto con unos frutos rojos,que no solo lo salva del desierto,  sino  que descubrió  que tenia ciertas propiedades curativas.No tardo en llegar a oídos del Rey que viendo su fama y buen hacer dejo que la pareja ,vivieran felices en el castillo.Esta es una de las muchas leyendas entorno al café.Otras como el pastor kandi,o la que se decía que el café era una bebida del infierno  quizás sean de mis favoritas.

Algunos historiadores creen que el nombre procede de la provincia del sudoeste de Etiopía,Kaffa.

    DICEN DEL Café.

Que es una bebida fuerte y amarga, convertible en dulce y excitante,que crea adición  por su color, su sabor y  su aroma.

Hay verdaderos amantes del café, que solo con verlo ya pueden intuir si es un buen café o un simple café vulgar.Con su aroma,y el color de su crema  acaramelado ,saben como puede ser un café,mucho antes de probarlo.También hay gente que les gusta un buen café  aunque su paladar no sea tan exquisito,pero que lo saben disfrutar ,solos o en buena compañía.El café, que buena disculpa para quedar con amigos,para conquistar al alguien,o para cerrar un buen negocio.Quizás por eso sea la segunda bebida más bebida del mundo después del té.El café tiene un 12%de cafeína menos que un té,el sabor se lo dan los azucares y los aceites naturales de cada grano.Para preparar un buen café,lo primero es hacerlo con cariño,lo segundo,cuidar mucho su temperatura entre 85.96grados seria una buena temperatura.La molienda también  es muy importante se debe moler solo el café que se vaya a consumir en el momento,la conservación,y el prensado tampoco hay que descuidarlo.Y si a todo este cuidado le sumamos un buen momento,unas sonrisas ,un abrazo,y un beso,ya te digo yo que el placer  es doble.Yo personalmente ,tengo buenos momentos ,con el aroma de un  café,sonrisas imborrables ,con el sonido de un molinillo moliendo, al instante,y el sabor amargo de esta bebida bajando por mi garganta,mientras unas dulces palabras hacen de ese instante una velada acaramelada.Confesiones de unas damas ,entre taza y taza,los lloros de una joven por que su novio que va, y en la mesa de enfrente, él matrimonio le pedirá,y todavía con el sabor del café en los labios con un beso su amor sellaran. Otro pequeño placer es levantarse y oler a café recién hecho,ummm...otro de los pequeños placeres que el café nos brinda.Miles de maneras hay de tomarse un café  ,por eso hay un café para cada uno y miles de buenos momentos donde un café  , hace un momento inolvidable. Médicos de familia y expertos en la materia aseguran que tomar dos o tres tazas de café al día ,es bueno.Ahora todo lo que se pase de ahí,sera un exceso da cafeína en tu sistema cardiovascular  y nervioso.También hay que tener en cuenta muchos otros factores ,como el peso de una persona,la edad,o alguna enfermedad que el café pasara de ser un placer a una complicación para la salud.Sacando cosas de fuerza mayor hay que tener en cuenta que el café ,sin control ,como cualquier otra bebida ,como mímico podría quitarte el sueño ,y pasar un mal día por no poder descansar de noche,ya que habría que acordarse que los efectos de la cafeína en el organismo tardan casi 6 horas en desaparecer.Así que yo recomendaría que a partir de las 5 de la tarde no se tomara café si lo que buscamos es un sueño reparador.

Hay miles de variedades de café dependiendo del país. Aunque quizás ,y con miedo a olvidarme alguna seguro estas sean las más conocidas:

El Arabica o arabigo.

Es el 80% de la producción mundial del café.Sus granos grandes y claros hacen un café,suave y agradable al paladar.

El Moka.

El preferido de los que les gusta un café con sabor a chocolate.

El java.

Es el café de los valientes por su mezcla de picor y dulzor a la vez.

El café Robusta .

Como su mismo nombre indica ,es crecido en tierras robustas,y la concentración de cafeína es superior al Arabica.Por eso su olor y sabor son fuerte y amargo ,y la más conocida para mezclas de café.Como decía mil tipos de café,miles de marcas y miles de países  con su propio café. Ahora nos toca a nosotros buscar ese café,que nos acompañe el día a día.